who am i

Berita Bagus buat Simpati User,sudah saat kita menikmati tarif murah :D

Posted on: December 11, 2007

gw kutip dari
website telkomsel

simPATI PeDe
Kini makin PeDe bicara dengan tarif per detik!

simPATI kembali memberikan pilihan yang inovatif bagi pelanggan nya maupun calon pelanggan nya.
simPATI PeDe! Paket Perdana terbaru dari simPATI – Telkomsel untuk calon pelanggan yang ingin makin Pe De bicara dengan tarif per detik!

Hanya denga harga paket perdana Rp. 10.000 ( termasuk PPn 10% ) senilai total Rp. 20 ribu, termasuk:

* Pulsa Rp. 5.000
* Pulsa Telkomsel Rp. 5000 dapat digunakan ke sesama nomor Telkomsel ataupun akses Data Telkomsel
* Bonus Pulsa sesama Telkomsel Rp. 10.000 untuk isi ulang pertama

Selain itu yang terbaru untuk pelanggan simPATI PeDe secara otomatis dapat menikmati Tarif hemat Rp. 0,5 per detik, berlaku untuk panggilan di atas 1 menit (atau mulai detik ke 61 dan seterusnya) dengan tujuan ke seluruh nomor Telkomsel di seluruh Indonesia, sepanjang waktu (tidak ada tarif offpeak).

Khusus untuk tariff per detik ini, pelanggan tidak mendapatkan bonus bicara & SMS dari program Banyak Pake dan tidak dapat mengaktifkan layanan Talkmania.

Fitur Menarik lainnya :

* Gratis keanggotaan simPATIzone, ketik REG, SMS ke 8888 ( GRATIS )
* Internasional Roaming
* Layanan dunia 3G Telkomsel
* Layanan Transfer Pulsa : *999# pilih menu transfer pulsa
* Nada Sambung Pribadiku ( NSP ) : 1212
* M-ATM Bersama
* Menu layanan simPATI *999#
* Telkomsel Call Me : *808*nomor tujuan tekan Ok/Yes
* SMS Me : *808*6# tekan Ok / Yes
* Menu Layanan Telkomsel ( SIMTool Kit )
* Digital Time Announcement : 301
* Mobile Message Board ( MMB )

Struktur Tarif khusus simPATI PeDe adalah sbb :

Jenis Panggilan

All Day 00.00 – 23.59

Sesama Telkomsel
Lokal
Rp. 25 / detik
Non Lokal
Rp. 25 / detik
Other Operator
Lokal
Rp. 25/ detik
Non Lokal
Rp. 60 / detik
PSTN
Lokal
Rp. 15/ detik
Non Lokal
Rp. 35 / detik
SMS ke sesama Telkomsel
Rp. 299
SMS ke operator lain
Rp. 350
SMS Internasional
Rp. 600

* Masa promosi tarif simPATI PeDe adalah sampai dengan tanggal 30 Maret 2008 ( Akhir Maret 2008 )

Dan setelah 1 menit panggilan ke sesama nomor Telkomsel, tarif menjadi Rp. 0,5 per detik!

Fleksibel, selalu transparan

Pelanggan simPATI Eksting dapat menikmati tarif simPATI Pe De, dengan cara mengetik *880# (tarif Rp. 3.000) dan masuk ke Menu Perpindahan Tarif simPATI :

1. Tarif per Detik
2. Tarif per Menit
3. Info
4. Check Status Tarif

Pelanggan simPATI yang tetap menikmati tarif per time unit tetap mendapatkan program – program promo seperti simPATI Banyak pake GRATIS pake banyak ( Bonus Bicara – SMS ), simPATI Talkmania dan promo tariff lainnya ( tariff bicara dan sms off peak).

Isi Ulang simPATI kini makin Hemat dengan Waktu yang lebih panjang!
Kini isi ulang simPATI tersedia nominal Rp. 5000 dengan masa aktif 5 hari dan masa isi ulang 30 hari, yang tersedia melalui M-kios.
Sedangkan masa aktif isi ulang simPATI terdapat perubahan penambahan hari, yaitu :

1. Nominal Rp. 10.000 à masa aktif 10 hari
2. Nominal Rp. 20.000 à masa aktif 20 hari
3. Nominal Rp. 50.000 à masa aktif 50 hari

Untuk masa isi ulang (grace periode) tetap sama yaitu 30 hari.

FAQ

* Ada yang baru apa lagi nih dari simPATI untuk pelanggan nya ?
simPATI akan mengeluarkan packaging baru sebagai salah satu program tahunan simPATI setiap awal/akhir tahun dengan tarif per detik yang makin transparan.

* Apa nama packaging baru ini? Bisa dijelaskan nggak kenapa pilih nama itu?
Namanya simPATI PeDe. PeDe ini sendiri dapat berarti 2 hal. Per detik dan percaya diri (confident) dengan transparansi dalam pentarifan simPATI.
Per Detik, karena dalam pack baru ini pertama kalinya simPATI memberlakukan tarif per detik
Percaya diri dengan transparansi tarif simPATI yang menyebutkan dengan jelas mekanisme tarif yang berlaku, apa adanya dan tanpa ada yang disembunyikan.
Berbeda dengan operator lain yang menggunakan berbagai skema yang rumit dan tersembunyi dalam menerapkan tarifnya, simPATI dengan PeDe membuka semua mekanisme tarifnya.

* Apa bedanya tarif PeDe ini dengan tarif simPATI eksisting?
Untuk tarif simPATI PeDe, pelanggan dapat langsung menikmati tarif per detik. Seperti yang telah disebutkan diatas, pelanggan dapat menikmati tarif Rp. 0,5 per detik yang berlaku setelah 1 menit bicara ke seluruh pelanggan Telkomsel se-Indonesia. Namun tidak dapat menggunakan Bonus Bicara /SMS dan Talkmania
Sementara untuk tarif simPATI eksisting, tarif dihitung normal per menit dengan time unit 30 detik. Pelanggan yang menggunakan tarif per menit ini dapat menikmati bonus bicara/SMS dan Talkmania.

* Apakah pelanggan eksisting dapat menikmati pilihan tarif per detik ini?
Seluruh pelanggan simPATI dapat secara fleksibel memilih tarif simPATI PeDe ini atau tarif simPATI eksisting dengan cara akses ke *880# (tarif Rp. 3000 untuk setiap kali perpindahan).

* Tadi disebutkan bahwa pelanggan yang memilih tarif Per Detik tidak dapat mengikuti program Bonus Bicara / SMS & mengaktifkan Talkmania. Bagaimana jika pelanggan terlanjur mempunyai bonus bicara / SMS?
Pelanggan simPATI Per Detik memang tidak dapat menggunakan bonus Bicara/SMS, tetapi bonus tersebut tidak akan hangus dan dapat digunakan kembali apabila pelanggan beralih lagi ke Tarif Per Menit.

* Apa saja fitur dalam packaging baru ini?
Hanya dengan membeli simPATI PeDe dengan harga 10 ribu sudah bisa mendapatkan bonus pulsa 5 ribu untuk ke lebih dari 46 juta pelanggan Telkomsel, 5 ribu untuk keseluruh operator, bonus pulsa lagi 10 ribu pada saat isi ulang pertama.
Beberapa fitur simPATI yang tetap dapat dinikmati pelanggan, antara lain:
o International Roaming
o Layanan dunia 3G Telkomsel
o Layanan Transfer Pulsa dengan cara *999# pilih menu Transfer Pulsa
o Nada Sambung Pribadiku (NSP) 1212
o fasilitas M-ATM bersama
o Menu Layanan simPATI *999#
o Telkomsel Call Me: akses ke *808*No Tujuan# tekan Ok/Yes
o SMS Me: akses ke *808*6# tekan Ok/Yes
o Gratis keanggotaan simPATIzone, dengan ketik REG, SMS ke 8888 (Gratis)
o dan fitur-fitur lainnya.

* Trus, bagaimana pelanggan mengetahui informasi lebih lanjut mengenai simPATI PeDe dan fleksibilitas tarif ini?
Pelanggan dapat masuk ke website telkomsel atau konfirmasi ke call center di 116 dari simPATI anda (Gratis).

yang pasti dengan ada nya tarif seperti ini gw bakal lebih sering telp2 an,,,,siang dan malam,,,
klu di total total dengan ada nya tarif malam dari jam 23.00 sampai jam 07.00 sejam nya menghabiskan kira kira Rp.18.000 sekarang kita cuma menghabiskan Rp.1.500 untuk menit pertama dan Rp.1.770 untuk 59 menit berikut nya,,sow kalau di total Rp.1.500 + Rp.1.770 = Rp.3.270
weeew jadi makin sering telp2 an kayanya

Advertisements

14 Responses to "Berita Bagus buat Simpati User,sudah saat kita menikmati tarif murah :D"

ada info mengenai star one ga bro?? kalo telkomsel sih murah sesaat ajah kalo menurut saya sih.. pgn ngenet via cdma nih.. provider apa yg cocok yah kira2..

beneran neeh,soalnya aku simpati exist….trus daftar ke *880# sekali untuk masa promo/tiap mo nlp msti ngetik (berabe juga klo tiap mo nlp msti ngetik mah)

Hmmm…. pindah gak ya?

Pikir2 dulu ah….. abisnya baru aja daftar Xplore untuk koneksi internet yang mak nyus….
visit here:
http://deniar.ueuo.com/?p=150
http://deniar.ueuo.com/?p=151

Telkomsel yg tercinta aq pengguna simpati tapi untuk gprs aq pake mentari kr rp.1/kb. Telkomsel tolong deh tarip gprs rp. 0,5/kb biar Pe De dan pengguna telkomsel makin cinta gitu lo plis deh

@bro n1ghtfly3r
setau saya star0ne lagi promo skarang,,,makanya murah….temen saya make star0ne cuma ngabisin 1800 sejam CMIIW
@om temi
kek nya seh ngetik nya setiap perpindahan
@bro deniar
tergantung tujuan nya masing masing seh
klu saya emank dari dulu make simpati…baru menikmati skarang
klu untuk ngenet mah,,emank maknyuss tuh exploree
@bro Ismuha
moga aja,,mari kita sama2 berdoa

Moning bro.. Tarif As ada yang murah g? Tks.

huuuuaaahhhhh
@bro satrio
klu tarif as kaya nya blum ada perubahan dari tarif biasa nya
ihihhiih

memang bener ya tarif simpati pede tu bener2 murah, maklum saya pake indosat, jd agak ga percaya ama kata indera bekti….salam kenal

kalau bener simpati pede paling murah,aku mau ganti alih ni,,coz aku saat ini pakai XL 🙂 🙂

mau tanya dong.. kalau dibandingkan dengan halo hybrid.. murahan mana ya..? tks ya

klu di bandingin ama halo hibryd seh murahan halo hibrid,,klu nda salah 10 rupiah perdetik,,,
tapi klu ke sesama telkomsel dan mau lama,,,si halo hibryd nya di pindahin aja lagi jadi simpati

Menurut saya sih, simpati lumayan murah kalo soal tarif. tapi kalo soal masa aktif tuh, minim bgt….
soalnya saya sering isi yang 20rb masa aktifnya cuma 2 minggu. murah karna banyak keluarga n teman yang pake telkomsel. kalo bisa sih, masa aktifnya kaya voucher indosat panjang umur, masa aktifnya sampai 1 tahun.he…he…:<)!!!!!
SALAM KENAL SEMUANYA….

simpati pede kok signalnya gak ada di pakek di lamongan. aku pakek hp 3G wcdma klu di pakek di sby kok bisa ada signal tapi dilamongan gak ada signal beri tahu dong solusinya

Halo..ak pake simpati udh lama bgt deh..utk mslh sinyal sih oke deh..tp kok tarip msh mahal aja ya…tolong dong diturunin..khususnya utk konek internet flashnya buat yg durasi kya indosat itu lhoh..thx.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s