who am i

review gw tentang The Oxford Murders

Posted on: November 1, 2008

sebelum nya mari kita berprolog dahulu,gw itu adalah seorang mahasiswa kasta rendah.yg agak jarang kuliah,,PS : agak jarang kuliah,,soal nya udah mulai sering masuk neh,,trus klu nda kuliah ngapaen,ya klu ada job ya nge job,,klu nda ada??ya nonton film,,sow mulai sekarang gw akan nyoba bikin review smua film yg udah gw tonton,,baik film baru ataupun lama,baik luar negri ataupun indonesia,tapi klu indonesia jarang deh,soal nya gw ngerasa males nonton film indonesia,,bukan nya ngeremehin bangsa sendiri,,soal nya alur nya gampang ditebak dan cendrung mengikuti tren sow terkesan kayak nda punya taste tersendiri gitu,,klu seandai nya klu musim setan ya film indonesia itu setan smua,,klu lagi musim cinta2 an cinta2 an smua,blakang lagi musim film religi kayak nya,,gara2 ayat2 cinta,,smua pada ngebikin tema yg hampir2 mirip smua,dipastikan alur critanya gampang ditebak,sow gw sebagai penonton jadi bosen,karna udah tau bakalan gimana jadi nya,,no offence buat sineas2 indonesia,gw juga respect kok ama sineas2 indonesia,kayak hanung bramantio,riri riza,mira lesmana,banyak juga kok karya mreka yg gw suka,maju terus perfilem an indonesia,,duh malah ngomongin film indonesia gini,,kan judul nya review gw tentang The Oxford Murders,,hokeh dalam setiap review gw bakalan menyertakan grade dari film yg gw review,di grade berdasarkan pandangan gw secara objectif,huehueheuhue udah kayak kritikus film beneran ajah,huhuehuehueue,,suka2 donk kan blog gw,tapi takut juga euy kan undang-undang internet udah di sahin,,sekali lagi grade ini berdasarkan pandangan gw sendiri,nda terpengaruh oleh perkaan kritikus ini atau kritikus itu,,pokok nya suka suka gw,grade ini kita bagi menjadi 5 bagian
pakai huruf A sampai E aja yakkk,,biar kayak anak kuliah an dikit

A : bagus sekali,lu wajib nonton
B : bagus loh,lu nonton deh
C : lumayan deh,coba aja nonton
D : boleh lah,klu nda ada kerjaan mending lu nonton ini,
E : jelek jangan ditonton,bahkan ngeder judul nya aja lu harus tutup         telinga 😀

hokeh kita mulai sodara2,The Oxford Murders kali ini kita nda usah ngebahas sapa bintang nya,siapa sutradara nya,soal nya nda bakalan ngerubah pandangan gw terhadap film ini,crita nya tentang seorang anak laki-laki,eh bukan anak2 lagi denk,udah layak kawin :D,jadi crita nya si pemeran utama ini ngelanjutin kuliah nya di oxford,smua tau lah salah satu tempat paling terkenal didunia untuk berkuliah,sow ni bocah,alah kok bocah,kbisaan deh,gw ganti laki laki yg udah layak kawin ini ngekos di suatu rumah milik salah satu orang penting di oxford,crita nya suamisi yang punya rumah itu adalah salah satu orang penting dalam enigma,itu loh mesin sandi,klu di matakuliah computer architecture and organization katanya mesin itu adalah asal mulanya komputer,so sad gw cuma dapet C pada matakuliah itu,huehuehue lanjot mas,jadi si laki laki yg udah layak kawin ini,duh gw udah mulai capek ngetik laki-laki yg udah layak kawin terus,kita persingkat aja yakk,,jadi perjaka,biarpun sebenernya kita nda tau ni orang maseh perjaka apa udah nda lagi,huehuehue,

sampai mana tadi,oh ya enigma,nah jadi crita nya si ibuk kosan nya ini punya temen yang mana adalah seoran pengarang buku dan dosen terkenal di oxford yg bernama arthur seldom,si perjaka ini pengen MR.seldom ini jadi dosen pembing dia,cuma MR.seldom ini terkenal galak dan pemilih,udah banyak orang yg depresi karna di tolak dia,sampai suatu ketika ibu kos si perjaka ini mati di bunuh,dan si perjaka dan MR.seldom inilah yg pertama kali menemukan mayat si ibu ini,duh klu gw critain smua nda rame donk,oke dikit lagi aja ya,,lanjutin dulu.

si perjaka ini dan MR.seldom ini diminta kepolisian setempat untuk membantu proses penyelidikan karna dianggap pembunuhan ini adalah pembunuhan berantai,nah disini dimulai smua nya,terjadilah pembunuhan pertama,kedua,ketiga dan terakhir,smua pembunuhan itu dilengkapi dengan pesan dari pembunuh berupa simbol2 nda jelas artinya,dari sinilah di perjaka ini mentelaah,sampai akhir nya menemukan siapa pelaku pembunuhan sebenernya,dan motif dibalik smua itu,yang pasti kita yang menonton di bikin terheran heran dan nda sengaja nyeletuk “ohh gitu”

intinya ini film harus disaksikan dengan seksama,no food no drink,klu perlu hp di silent,karna klu menurut gw kita harus mikir nonton film ini,,bener-bener keren deh ide dan jalan crita nya sehingga untuk film pertama ini gw anugrahi grade A klu boleh A plus deh,soal nya gw bener2 ngerasa ini film nda bisa di tonton sekali,waji di tonton

Advertisements

1 Response to "review gw tentang The Oxford Murders"

Film yang keren, ga boleh multitasking saat nonton, ato bakal mengulang nonton berkali2 😛

Ehm, review yg provokatif, lg nonton ki. En buat yg penasaran, si perjaka itu bernama ELIJAH WOOD, frodo-nya LOTR.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s