who am i

nasibku seperti permainan yoyo

Posted on: February 1, 2009

klu mantan presiden indonesia bilang klu pemerintahan yang sekarang membuat nasib rakyat seperti permainan yoyo,itu lah manusia bisa nya cuma bisa menilai orang laen tapi tidak bisa menilai diri nya sendiri,sebenernya gw tipe orang yang bener2 nda peduli sama yang namanya politik,mulai dari lingkungan kecil sampai besar,menurut gw politik itu kejam,dari apa yang gw liat sehari2 politik itu rela ngorbanin teman nya sendiri demi tercapai nya tujuan,jaman2 sma dulu gw sempet aktif beberapa saat di osis,kelas satu doank,abis ntu gw disuruh nyalon jadi ketua osis,cuma gw tolak mentah2 tapi karna paksaan teman2 gw tetap nyalon cumaaaaaa,,pada saat wawancara nya gw kabur,nda menampak kan batang hidung,gw ngeliat seswatu yang ganjal dan aneh,dua orang yang bersahabat bisa jadi musuh bebuyutan cuma gara2 politik,itu nda cuma terjadi di lingkungan sma,di lingkungan2 gw yang laen gw juga sering ngeliat hal kayak gitu,udah ah,klu gw ngomong serius kayak gini kesan nya garing dan nda seru,gw cut aja sampe disitu,

klu masalah nasib kayak permainan yoyo,gw rasa gw sebagai rakyak juga ngerasaan hal itu,cuma hal itu tidak secara langsung disebabkan oleh pemerintah,diantara2 yoyo yang pernah gw alami dalam hidup gw antara laen(gw nda inget smua,,sow harus nya lebih banyak lagi)

– nyokap bilang “mama beliin kamu hp baru tapi berat badan nya harus turun 5 kilo
– gebetan gw bilang dia mau nonton bareng gw tapi ternyata nda jadi
– gebetan gw bilang dia suka ama gw(secara tersirat) cuma skarang malah cuek2 aja
– gw mimpi asmirandah jadi cewe gw,,eh ternyata itu cuma mimpi

dan banyak lagi yoyo2 yang terjadi yang udah gw lupain,hidup itu emank kayak gitu ada pasang surut dan pasang naek nya,banyak hal dalam hidup ini yang nda bisa kita tebak dan smua itu udah ada yang ngatur,sehingga kita sebagai manusia harus nya tetap pada jalur yang udah disiapkan oleh sang pengatur yaitu tuhan,

yoyo,,menurut gw itu merupakan bentuk dinamika kehidupan,sebenernya hidup seperti yoyo itu bisa dijadiin suatu filosofi baru penggati filosofi hidup seperti roda,soal nya daleman nya sama

klu di filosofi hidup seperti roda,,kadang2 diatas dan kadang2 juga dibawah
hidup seperti yoyo juga gitu kadang2 ditarik keatas,kadang2 dilepasin kebawah,

knapa jadi serius gini ya kejadian nya,kayak nya gw pengen nostalgila kemasa2 sma deh,,jadi gini cerita nya,,,setelah putus dengan seseorang gw jadi laki2 yang menjomblo terus(huahahah),sampai suatu ketika gw diutus bokap keluar kota untuk melaksanakan suatu tugas,nah pada tugas itu gw dimodalin pulsa hp lumayan banyak,,klu nda salah sampe cepekgo,,pas bener sodara gw ngenalin gw ama cewe,ngenalin nya via hp gitu,,ya udah gw sms2 an,trus di respon positip,usut punya usut ntu cewe lagi break ama cowo nya,,jadi udah mulai bosen gitu ama hubungan nya,

setelah beberapa hari sms an gw telp dia,singkat cerita kita deket dan sering telp2 an,akibat nya tagihan telp sampe ratusan ribu(meningkat sekian kali dari tagihan biasa) dan nyokap marah,ya kita seh deket cuma nda bisa jadian,,hampir setaunan kita deket dan ketemuan nya cuma beberapa bulan sekali(long distance hts an crita nya),,gw seh menikmati hubungan ini,soal nya gw menganggap gw lagi nda butuh2 cewe waktu itu,karna sekolah dan jadwal les gw lumayan padat,gw juga sempet nembak ntu cewe klu nda salah 2 kali dan dua2 nya ditolak,,huahahaha…setelah perjuangan yang cukup berat dan tidak berhasil gw ngerasa dia emank bukan diciptain buat gw i love her but i love her like my own sister,temen gw yang baru diputus  in ama cewe nya udah punya cewe lagi skarang,sow dia bilang ke gw klu gw boleh nyoba in deket ama mantan nya siapa tau cocok dan gw bisa diterima,ya udah gw jalanin aja,gw minta di kenalin lewat temen gw yang laen,kita kenalan abis ntu sms2 an,gw sampe rela beli simcard yang baru demi dia,,biar sms nya murah,,setelah 4 hari kenal hari kelima nya gw tembak dia dan berhasil,,huahaha

nah skarang inti dari cerita diatas adalah untuk menghibur diri(*kasian deh gw),,gw udah deket ama gebetan yang skarang lumayan lama,cuma gw nda brani nembak karna hal2 yang bener2 fundamental(buat gw),harapan nya skarang bakalan ada cinta laen yang datang dengan cepat dan langsung nempel dihati gw(amin)but first of all,gw mesti mastiin dulu klu gw bener2 ditolak,,biar cewe yang laen bisa ngisi hati gw sow asmirandah buruan donk tolak gw

Advertisements

2 Responses to "nasibku seperti permainan yoyo"

POLITIK memang menyebalkan!
gw pernah deket ma co,tp cm gara2 politik yang ga jelas gw tersingsirkan dari mata sang pujangga hati(hikz..hikz..)

oiya,ryan ngapain nunggu asmirandah lama lama,,

klo sebenernya Sandra Dewi udah depan mata,,wahahahahhaa…
nungguin asmirandah keburu jenggotan lw,,ck,,,ck,,salam yah buat asmirandah tercinta
^^

YoYo tak sekedar naik turun aja….

Tapi lebih ke lepas dan kembali. Arti YoYo sebenarnya juga adalah “mari2” atau “ayo2” yang intinya memanggil kembali YoYonya yang dah dilempar.

Cuma pengin nambahin aja ya, btw “GO GO Asmirandah!!!????”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s