who am i

bahasa cute

Posted on: July 7, 2010

judul nya aneh?kapan sih judul tulisan gw nda aneh,,,,apakah artinya bahasa cute?bahasa kalbu udah biasa,bahasa cinta apalagi,,kalau bahasa cute?tulisan ini terispirasi dari seorang temen yang berkunjung ke bandung nyaris setaunan yang lalu,temen gw bilang “kayak ny yg ngebedain antara artis dan cewe bandung cuma nasib doank,,kalau massalah cantik2,,smua cantik2,,kalau masalah modis2,,semua modis2,” trus temen gw bilang lagi “cewe2 disini pas lagi diem biasa aja,tapi pas udah ngomong jadi tambah cute”

jadi bahasa cute itu adalah cara berbahasa seorang cewe yang bikin dia keliatan atau seakan2 tambah cute,masa sih emank ngaruh yaaa,,,harus nya ngaruh donk,,gw bukan nya rasis atau pilih2 kasih,,tapi menurut gw,,,cewe bandung kalau udah ngomong sunda jadi tambah cute,,sangat setuju ama temen gw ini,gw rasa temen2 juga setuju 😀

selain bahasa sunda,,menurut gw bahasa korea juga termasuk bahasa cute,,,jadi cerita nya beberapa bulan yang lalu gw suntuk nda ada kerjaan,,tontonan nda ada,buku2 udah abis smua gw lahap,setelah muter2 di jaringan kampus,gw nemu sebuah comp yang sharing variety show korea,,family outing,gw coba download dua episode,,dalam sekejap gw jadi suka korea,selain cewe2 nya yang cute dan tambah cute disetiap kali mereka berbicara,,gw juga tertarik dengan budaya mereka,ternyata korea itu juga ribet kayak indonesia,,maksud ribet disini dalam hal panggilan misalnya,,,di korea seorang cowo dipanggil oleh cowo yang lebih muda hyung,sedangkan seorang cowo dipanggil cewe yang lebih muda oppa,seorang cewe di panggil cewe yang lebih muda unnie,cewe dipanggil cowo yang lebih muda noonna,,ribet banget yaaa,,untuk hal yang satu ini gw lebih suka western style “YOU”

selain cara panggilan,,gw juga tertarik sama cara makan orang korea,,yang gw tangkap orang korea ini hobi makan daging,,wajar lah yaaa,negara mereka dingin kayak gitu,,hal yang menarik adalah mereka juga sangat suka makan sayur,,kimchi merupakan suatu sayuran yang paling favorit disana,

selain itu yang jadi hal menarik buat gw adalah cowo dan cewe korea itu rata2 kawin di usia yang cukup matang,,,kebanyakan cowo2 disana memulai keluarga di ealry forty,cukup tua yaa,,bokap gw aja yang baru mau mendekati usia 50 an,sudah punya anak yang umur 21 taunan,,,tapi begitu lah,setiap negara mempunyai ke khasan masing2,,btw belajar bahasa korea masuk salah satu bahasa yang ingin gw pelajari bukan brarti gw pengen tambah cute loh yaaaa

Cheeeerz

Advertisements

1 Response to "bahasa cute"

hahaha, bahasa cute. hmm.. gw sih sneng kl org menjaga bahasa daerahnya tapi HANYA KALAU MEREKA BERSAMA DENGAN ORANG DAERAHNYA. ga lucu kalo orang sunda ngmg bahasa sunda dengan orang jawa. 😀

keep writing guys! btw, notif ke gw di efbe napa? gw baru buka blog lu lg n ternyata d update.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s