who am i

Author Archive

gw adalah seorang yang dengan bangga men-cap diri sendiri sebagai “full-time dreamer” ,yup gw emang sangat hobi bermimpi,selain karena bermimpi itu masih gratis, bermimpi itu juga merupakan awal dari segala nya, contoh nya aja steve jobs yang udah dari jaman2 dia masih jenggotan dan gondrong memimpikan kalau Ipad alias tablet PC akan jadi komputer masa depan, padahal pada jaman itu personal computer seperti yang kita pake sekarang bahkan belum diperkenalkan, atau seorang bill gates yang memimpikan personal computer ada disetiap rumah(30 tahun yg lalu loh),,

benjamin franklin pernah bilang   “To accomplish great things, we must not only act, but also dream, not only plan, but also believe”

btw gw jadi inget jaman2 masih muda dan unyu dulu,, gw selalu memimpikan ingin merantau, tinggal jauh dari keluarga dan berusaha bertahan hidup sendiri,, dan disinilah gw sekarang, ajaib memang,, mungkin kalau dilogikakan dengan bermimpi secara tak sadar otak kita mengirim paket-paket data positif dengan terus menerus langsung kepada tuhan,  selain itu mungkin dengan bermimpi secara tak sadar kita mengsugesti diri sendiri untuk berusaha lebih keras,, kalau bahasa kerennya “self hypnosis” ,biarpun belum tentu semua mimpi kita bisa dengan gampang langsung terwujud, banyak juga kok mimpi gw yang kandas ditengah jalan, misalnya pas jaman2 SD gw selalu bermimpi pengen punya kuda terus kalau ke sekolah ditunggangi,, sampai sekarang gw masih inget sama ekspresi bokap-nyokap pas gw mengutarakan mimpi gw itu,, minggu pagi yang tenang, ngak ada angin ngak ada ujan dengan tampang serius dan semangat yang mengebu-gebu gw nyamperin bokap terus bilang “papa, aku mau dibeliin kuda, biar kesekolah nya gampang” .

mungkin disaat lu SD dan super unyu, mimpi mimpi aneh bin ajaib kayak gitu masih bisa di torerir,,  tapi mimpi-mimpi sejenis itu menjadi sedikit aneh disaat lu udah duduk dibangku kuliah,, gw pernah jadi bahan olok-olok, dan ceng2 an,, disaat dengan tidak berdosa gw bilang ke senior di lab,, kalau gw memimpikan jadi pacar nya asmirandah

and yes,, asmirandah artis super cute yang enggak norak itu,,, semua berawal di tahun2 pertama kuliah, entah dapat informasi dari mana, gw dengan yakin menyimpulkan kalau seorang Geek itu trademark nya disakitin wanita, atau memimpi-mimpi dan mengidam-idam kan seorang wanita,, tapi ngak pernah make a move,,

mulai lah gw menyempil-nyempilkan sesuatu tentang asmirandah di setiap tweet atau status update FB,, kadang suka sok sensi kalau ada temen2 yang ngebahas asmirandah di account social media mereka,,, sesuatu yang awal nya iseng, lama2 jadi membekas,, temen2 gw jadi suka men-summon kalau ada update an tentang asmirandah,, gw jadi suka di tag in foto nya asmirandah,, bahkan sampai ada yang menggunakan asmirandah sebagai cara biar gw mau nonton ketika cinta bertasbih,,,

pengalaman tentang asmirandah yang tidak terlupakan adalah beberapa tahun yang lalu gw pernah ketemu orang yang menurut gw mirip banget sama asmirandah, tapi si mbak ini berjilbab dan umur nya beberapa taun lebih tua dari asmirandah,, saking senang nya gw jadi bener2 spechless ngak bisa ngomong apa2,, dan dengan bangga nya gw nulisin moment itu sebagai salah satu pencapai an terbesar gw pada tahun 2009,,,

rencana/kenginan/mimpi macarin asmirandah udah gw kubur dalam-dalam,,,selain karena gw yakin dude herlino bisa ngebahagiain dia(idih),,  sekarang gw juga sudah menemukan seseorang, seseorang yang nyebelin sekaligus ngangenin, seseorang  yang sabar sekaligus manja, mungkin dia memang bukan asmirandah atau dini aminarti tapi yang jelas, she is way better than the girl of my dreams. She’s real.

setelah 15 harian gw maraton nulis,gw kaget dan kagum dengan gaya tulisan temen2 gw,masing2 mempunyai cirikhas yang berbeda-beda,,gw selalu menikmati waktu jalan2 gw mengunjungi blog mereka,masing2 mempunyai idealisme menulis yang unik,,,idealisme,apa sih sebenernya idealisme itu,dari kamus besar bahasa indonesia gw kutip

ide·al·is·me /idéalisme/ n 1 aliran ilmu filsafat yg menganggap pikiran atau cita-cita sbg satu-satunya hal yg benar yg dapat dicamkan dan dipahami; 2 hidup atau berusaha hidup menurut cita-cita, menurut patokan yg dianggap sempurna; 3 Sas aliran yg mementingkan khayal atau fantasi untuk menunjukkan keindahan dan kesempurnaan meskipun tidak sesuai dng kenyataan

gampang nya idealisme itu adalah apa yang kita yakini dan kita percayai,,nah sekarang pentingkah idealisme itu?buat gw idealisme itu sangat2 penting,karna disaat seseorang tidak mempunyai idealisme seseorang tersebut akan berubah menjadi peniru alias poser,seorang itu tidak mempunyai sesuatu yang menggambarkan dirinya,tapi kita juga nda punya hak untuk memaksakan idealisme kita terhadap orang lain,salah satu contoh idealisme yang layak ditiru adalah bersepeda,atau malah jalan kaki kemana2,,dari dulu gw sangat2 tidak menyukai kemacetan,mungkin salah satu efek gw tinggal di country side kali yaaa,,,lingkungan rumah gw udaranya sangat sejuk,mungkin kalau mau disamain kayak daerah lembang gitu lah model2 nya,,tapi jauh lebih sepi,pas nyampe dibandung gw ketemu sama kota besar yang bener2 crowded,kendaraan dmn2,makanya gw putusin untuk naik angkot kmn2,,selain karna males harus nenteng2 motor dari rumah,,gw juga rada sedikit ngeri kalau harus naik motor d bandung,gw serasa berada di sirkuit motoGP,,makin kesini bandung kerasa makin crowded,sow naik angkot ngebutuhin waktu lebih,,,dulu nya dari dayeuh kolot ke dago cuma butuh 40menit an,,makin kesini jadi sekitran sejaman lebih,,sow naik angkot itu bukan pilihan ynag tepat buat skrg2,,,

datang lah ide bersepeda kmn2,,ternyata setelah dihitung2,,gw butuh waktu antara 40-50 menit untuk jarak 12 kilo an,,kira2 sama aja kalau naik angkot,,makanya  gw mulai mutusin untuk mencoba bersepeda kmn2,,biarpun masih belum 100% kemana2 naik sepeda sih,,diwaktu2 tertentu gw masih naik angkot atau motor,,tapi khusus untuk jam2 sibuk gw lebih memilih naik sepeda,,kukurangaan nya adalah kalau naik sepeda kita butuh spare kaos,karna bakalan keringetan banget,dan sedikit capek :D,,tapi seenggaknya bersepeda itu bisa bikin tambah ganteng,,percaya deh :D,,

sekarang kita pindah ke ideologi,

ide·o·lo·gi /idéologi/ n 1 kumpulan konsep bersistem yg dijadikan asas pendapat (kejadian) yg memberikan arah dan tujuan untuk kelangsungan hidup: dl pertemuan itu penatar menjelaskan dasar — negara; 2 cara berpikir seseorang atau suatu golongan: hal itu menjadi makanan empuk bagi — asing yg ingin menginfiltrasi kita; 3 paham, teori, dan tujuan yg merupakan satu program sosial politik: — komunis menjadi pegangan bagi negara-negara yg selama ini disebut Blok Timur;

politik 1 sistem kepercayaan yg menerangkan dan membenarkan suatu tataan politik yg ada atau yg dicita-citakan dan memberikan strategi berupa prosedur, rancangan, instruksi, serta program untuk mencapainya; 2 himpunan nilai, ide, norma, kepercayaan, dan keyakinan yg dimiliki seseorang atau sekelompok orang yg menjadi dasar dl menentukan sikap thd kejadian dan problem politik yg dihadapinya dan yg menentukan tingkah laku politik;

ber·i·de·o·lo·gi v mempunyai (menganut) ideologi: bangsa Indonesia ~ Pancasila

cerita nya kmrn malem gw nonton film korea,yups film korea,,yang judul nya tae guk gi:the brotherhood of war setelah dicek ternyata rating nya 8,,,film ini bercerita tentang dua orang saudara yang terpaksa harus ikut perang,ceritanya mengambil latar belakang disemenanjung korea,tepat nya pas perang korea meletus,didalam film ini diperlihatkan bagaimana sayang nya seorang kakak kepada ade nya,,rela mengorbankan segala hal,cerita ini sangat erat hubungan nya dengan ideologi berbeda yang dianut dua negara ini,di film ini diperlihatkan bagaimana orang2 tidak bersalah ditempak karna menanda tangani sebuah surat dengan iming2 beras(makanan),yang ternyata surat itu adalah surat untuk bergabung di partai komunis,hal kayak gitu juga terjadi di negara kita di tahun 60 an,,gw inget almarhum kakek gw sering bercerita bagaimana pelik nya status negara kita disaat itu,,,ideologi itu emank merupakan hal2 yang sangat2 penting,kita juga pasti tidak terima kalau ideologi negara kita dicabik-cabik,,,

setelah kita ngobrolin tentang barney stinson,,,dipostingan kali ini gw pengen sedikit ngebahas ekosistem nya si barney ini,,sitkom how i met your mother ini adalah sebuah sitkom dengan sudut pandang yang agak aneh,,cerita nya bintang utama sitkom ini Ted Mosby nyeritain ke anak2 nya tentang apa yang telah dia dan temen2 nya lalui di masa muda mereka(25-30 taun an),sitkom ini mengambil latar belakang kota newyork,Ted mosby seorang arsitek yang juga adalah teman se apartment nya Marshall Eriksen,si marshal ini punya tunangan Lily Aldrin,mereka suka nongkrong disebuah bar bernama mclaren,di basement apartment mereka,disana ted kenalan sama barney dan jadi temen baik,,dan di bar itu juga ted ketemu sama Robin Scherbatsky

sitkom ini emank bukan sitkom buat semua umur,,beberapa joke nya emank dibikin untuk dewasa,,,,balik lagi ke barney stinson,,abis ini gw bakalan nulis qoute yang paling gw suka dari sitkom ini

From “Columns” (Season 2):

Lily is working on a painting of Barney holding a sword.

Lily: “I don’t think your sword will fit.”

Barney: “I get that a lot.”

penjelasan nya:lily lagi ngelukis barney tapi status nya nude painting,,

From “Zip, Zip, Zip” (Season 1):

Chastising Ted for waiting to have sex with a woman: “The only reason to wait a month for sex is if she’s 17 years, 11 months old.”

From “Slutty Pumpkin” (Season 1):

Explaining his strategy for Halloween parties: “Every Halloween, I bring a spare costume, in case I strike out with the hottest girl at the party. That way, I have a second chance to make a first impression.”

From “The Chain of Screaming” (Season 3):

Barney, reacting to Ted’s new car: “Shotgun for eternity!”

Robin: “You can’t call shotgun for eternity.”

Barney: “I call that I can call things.”

From “How I Met Everyone Else” (Season 3):

First explaining to Marshall about his unique qualities: “Think of me like Yoda, but instead of being little and green I wear suits and I’m awesome. I’m your bro—I’m Broda!”

From “Lucky Penny” (Season 2):

Describing the simplicity of running a marathon: “Step one, you start running. There is no step two.”

From “Single Stamina” (Season 2):

Barney, describing his brother: “He’s the awesomest, most best-lookingest, greatest guy ever!”

Lily: “He’s exactly like Barney.”

Barney: “That’s what I just said.”

From “Return of the Shirt” (Season 1):

Advising Ted not to look up old girlfriends: “There are only two reasons to date a girl you’ve already dated: breast implants.”

From “Do I Know You?” (Season 4):

Getting defensive about his potential love for Robin: “You know who is confused? Bimbos. They’re easily confused. It’s one of the thousand little things I love about them. I love their vacant, trusting stares; their sluggish, unencumbered minds; their unresolved daddy issues. I love them Lily, and they love me. Bimbos have always been there for me, through thick and thin—mostly thin. B-man don’t do thick crust, what up!”

From “The Yips” (Season 3):

Reminiscing about his first sexual experience: “That was the night I was born. I rose like a phoenix from her mentholated bosom and strode into the world, Armani-clad and fully awesome.”

From “Atlantic City” (Season 2):

Defending his grooming choices: “If there was any shame in a dude getting a pedicure I don’t think there would’ve been a feature about it in Details magazine.”

From “No Tomorrow” (Season 3):

Schooling Ted on the rules of cheating: “Open your brain tank, bro, ’cause here comes some premium 91-octane knowledge. There’s three rules of cheating: 1. It’s not cheating if you’re not the one who’s married. 2. It’s not cheating if her name has two adjacent vowels. 3. And it’s not cheating if she’s from a different area code. You’re fine on all three counts.”

From “Rebound Bro” (Season 3):

Giving his new friend advice on meeting women: “Now remember my three beginner’s tips for picking up chicks: Address her by name, isolate her from her friends, subtly put her down.”

From “The Rough Patch” (Season 5):

In a taped message recorded over one of his porn videos: “Hello, Ted. If you’re watching this tape—and I knew you’d pick this one—you are now in possession of my porn. This can only mean two things: Either I’m dead, or I’m now in a committed relationship. If I’m dead, I want you to honor my memory by taking my body to the Hamptons and re-creating Weekend at Bernie’s. I wanna dance, I wanna have sex with a girl, and I wanna go fishing. If, on the other hand, I’m in a committed relationship, then as your best friend, I have only one request: Please, for the love of God, GET ME OUT OF THIS!”

From “Last Cigarette Ever” (Season 5):

Justifying his smoking habit: “I am not a smoker. I only smoke in certain situations: post-coital, when I’m with Germans (sometimes those two overlap), coital, birthdays, to annoy my mom, pre-coital, on a sailboat, the day the Mets are mathematically eliminated every year, and, of course—wait for it—’cause Lord knows I have—pregnancy scares.”

banyak banget yaa,,,smua qoute diatas favorit gw,,,emank sih kurang begitu kerasa kalau nda ditonton sendiri,,,but trust me sitkom ini bener2 layak untuk di tonton,,,dan terakhir ada dua episode yang berkesan buat gw,yang pertama itu episode yang judul nya “The platinum rule” gw pernah deket sama cewe yang masuk dalam lingkarang the platinum rule,sow gw ngasih tau kalau gw nda bisa deket sama dia dengan cara nyuruh dia nonton the platinum rule :D,,,sama episode yang “the play book” episode ini tentang buku lain yang diciptain sama barney,isi nya tentang cara ngedapetin cewe dengan berbagai trik,lokasi dan target,,bener2 lucu dan sedikit inspiratif(*ups),,,btw night all

cherss

barney stinson sebenernya aadalah tokoh rekaan dalam serial how i met your mother,sebuah sitkom yang sudah ada sejak tahun 2005,diperankan dengan sangat jenius oleh neil patrick harris,buat yang belum nonton sitkom how i met your mother bisa baca2 dulu barney di wikipedia

tokoh barney adalah seorang yang “suka cewe” , hoby one night stand,penggemar scotch,trus apa istimewa nya sih si barney ini,,barney adalah seorang blogger yang penuh teori,dan kebanyakan teori yang dia tulis tentang cewe dan persahabatan(bro code),ntar yang tentang cewe kita bahas lagi nanti,,bro code adalah sebuah kitab yang dikarang si barney yang mengatur tentang hubungan dia dengan tokoh ted(tokoh utama dari how i met your mother),bro code terdiri dari berbagai macam peraturan nda jelas,beberapa kutipan bro code


When a Bro is with another one of his Bro’s, he is not a vegetarian

No sex with your Bro’s ex.

It is never, ever permissible for a Bro to sleep with his Bro’s ex. Violating this code is worse than killing a Bro

a Bro is entitled to have sex with his Bro’s ex if she initiates it, she is really hot, or his Bro is out of town or in a different room

bro code emank sebuah buku yang sangat terkenal,,,gw pengen banget punya,dijual di amazon sih,dulu gw pernah punya rekaman bro code,,format nya mp3,dan si barney ngebacain semua isi bro code satu persatu,sayang hardisk nya rusak euy 😦

kalau ngomongin soal cewe dan percintaan,,teori nya barney ini super duper banyak,,gw juga binggung ngejelasin satu persatu,,gw tulis yang gw suka aja yaa

The cheerleader effect,a group of woman who seem hot but are only as a group.Like cheerleaders; they seem hot but individually, sled dogs

the cheerleader effect emank bener2 ada,,percaya nda percaya,,mau bukti?silahkan kunjungi kantin kampus anda,atau foodcourt mall terkenal di kota anda,atau cafe2 yang lagi happening di kota anda,,

the lemon law,“From the moment the day begins you have 5 minutes to decide whether you are going to commit to an entire evening.”

gw binggung mau komentar apa tentang teori the lemon law,,yang kalau di gampangin cinta pada pandangan pertama lahhh 😀

the hot and crazy scale


penjelasan nya adalah makin cantik seorang cewe,,maka makin banyak hal2 gila yang pernah atau ingin dia lakukan,,, 😀

ngomongin barney stinson nda lengkap tanpa qoute2 aneh dari dia,,,banyak banget qoute2 yang bikin kaget yang keluar dari mulut si barney ini,,gw kasih satu yang paling gw suka dulu yaaa,,ntar next post gw lanjutin dehhh

24 similarities between women and fish

1. Both attracted to shiny objects
2. More fun to catch while drinking
3. Neither travel well
4. There’s others in the sea and/or bar
5. Three words: catch and release
6. Both travel in protective groups
7. Small bladders
8. The deeper you go, the scarier they get
9. Their weight largely determines their value
10. [EDITED: My lawyer has requested that I remove this one from the blog… hint: crabs!]
11. They get all ornery if you try to grab their tail
12. Bears will eat either of them
13. Sometimes I likes ‘em wild, sometimes I likes ‘em farm-raised
14. You must document great catches or no one will believe you — video preferred
15. Easier to reel in if you let them wear themselves out first
16. Seen the movie Splash? Case closed
17. Cold blooded. Looking your way, ____.
18. Neither can operate a vehicle
19. They both eat things
20. The harder they shake their tail, the farther they’ll go in life
21. Scales are important to each of them
22. They never have to buy drinks
23. Umm… Eggs? Duh
24. Can hook either with a great line

gmn?keren kan tokoh nya,,btw next time gw share lagi kekeren an tokoh barney stinson ini,,

jujur gw udah bener2 ngantuk skarang euy,,cape banget,,janji deh,bangun tidur bsok langsung update 😀

update

so hari jumat gw rada males2 an kluar,karna udara bandung bener2 lagi nda jelas,abis jumatan gw inget sama ajakan nyepot(moto pesawat) bareng temen2 indoflyer PK-BDO,,apa yang bikin spesial hari ini?first landing malaysia airline,yeah people,,bandara husein nambah trafik,setelah sriwijaya,airasia,merpati,susi air,kini giliran malaysia airline ikut meramikan langit bandung,seperti biasa,abis jumatan kegiatan gw cuma leha2 di depan komputer,sekitaran jam setengah 2 gw inget dan spontan pengen berangkat,awal nya pengen naik sepeda,tapi karna takut nda keburu,FYI malaysia airline itu mendarat nya 14.20 jadi waktu gw sempit banget,

gw nyampe di husein sekitaran jam 2 lebih dikit,beberapa trafic sudah mendarat dan bersiap untuk pergi lagi,satu persatu teman2 indoflyer mulai memadati daerah belokan runway 29,dimulailah obrolan yang smua nya nda jauh2 dari pesawat avtur dan kawan2 nya,,nda lama berselang di radio kedengeran suara pilot malaysia airline laporan,dan diarahkan menuju runway sama ATC bandung,dan setelah ngesot sana ngesot sini,akhir nya pesawat boeing 737-400 itu clear to land runway 29,gw dan temen2 pun nda mau melewatkan moment itu,,kita rame2 naik ke tower air(gw nda tau ini tempat itu apa),padahal sebenernya ada larangan nda boleh naik,,beberapa temen pernah dimarahin pas naik sini,,tapi ya moment nya jarang2 gini,dan pesawat itu pun touchdown di runway 29 bandara husein sastranegara bandung,ada hal yang tidak biasa,karna ini inagurasi flight,,pesawat tidak boleh langsung taxi ing ke runway,,tapi di suruh mengikuti follow me car yang seraca langsung menjemput ke tengah runway,sampai nya di apron,dua buah mobil pemadam kebakaran sudah menanti dan menyempotkan air tanda selamat datang,gw jadi inget video inagurasi nya garuda beberapa waktu yang lalu,,,gw juga ngebayangin apa yang di dapat penumpang pas turun yaa,,,kalung bunga?goody bag?,,

abis ntu gw sempet ngobrol sama temen yang kebetulan kerjaan nya masih dibagian pariwisata dan entertainment lah,gw nanya ke yang bersangkutan ngaruh nya penerbangan direct bandung-singapore,bandung-kuala lumpur,soal nya bayangan gw penerbangan ini cuma diisi sama “turis” indonesia yang mau melancong ke singapore,ternyata gw salah,,,ternyata penerbangan direct itu cukup besar pengaruh nya terhadap pariwisata bandung,dan nda kerasa waktu cepet bener berjalan nya,sampai kita denger diradio ada pesawat yang mau mendarat lagi,kali ini ada air asia,sama pesawat 737 NG milik US air force,,yup pesawat dengan livery spesial dan registration berupa nomor saja,,,beruntung sekali hari ini,,setelah puas ngedengerin dengkingan mesin pesawat,gw putusin untuk beranjak pulang,ternyata dijalan dapat sms dari seorang temen dari komunitas penggemar mocca (swingging friend bandung),,isi nya kurang lebih begini “howdy,dmarana?geus d kickfest lum?” adoh gw lupa kalau hari ini mocca manggung di kickfest,terpaksa gw gagal lagi nonton mocca,beberapa waktu ini gw jadi jarang banget nonton mocca,mungkin terakhir kali gw nonton mocca itu sekitaran 2 bulan yang lalu 😦

terkadang itulah susah nya punya banyak komunitas,terpaksa harus ada yang di korbanin,karna weekend itu pasti ada aja acaranya,punya komunitas banyak itu banyak manfaat nya,punya banyak temen,punya banyak source buat informasi,kalau butuh sesuatu yang bukan bidang kita bisa tanya2,,,trus kalau lagi ada masalah banyak yang mau ngajakin seneng2,,biar lupa masalah nya,cuma kekurang nya juga banyak,misal nya susah ngatur waktu nya,trus kalau lagi nda ada duit dengan berat hati harus nolak ajakan bersenang2 😦

vetarian,,arti gampang nya nda makan daging,gw inget banget gw memulai debut sebagai vegetarian pas gw umur 18 taunan,pas gw baru2 dibandung,semester satu an,pada dasar nya gw bukan tipe orang pemakan daging,,dari dulu gw emank nda terlalu suka daging,,terutama daging sapi,didunia ini makanan agak berkolesterol yang sangat2 sangat2 gw suka cuma dua,yang pertama pesmol ikan buatan nenek,inget buatan nenek gw,,buatan nyokap nda seenak buatan nenek,gw juga tau apa yang kurang,tapi pas makan buatan nenek itu seger nya beda 😀 ,sama ayam kecap buatan nyokap,buat gw ayam kecap nyokap itu bener2 nda tergantikan lah,,rasa nya beda banget,nah loh binggung kan,,kenapa nda ada makanan khas padang disitu,,alasan nya masih sama,,makanan khas padang itu daging2 an smua,,, 😀

menurut gw ada beberapa alasan kenapa orang2 memilih menjadi vegetarian:

1.karna agama
2.pengen keren2 an
3.pengen sehat
4.pengen ngirit

kalau gw sendiri tidak terpengaruh dengan alasan no 1,karna agama gw sama sekali tidak melarang gw untuk makan daging sapi atau daging ayam,mungkin kalau di persentase,10% karna pengen keren2 an,70% karna pengen sehat,dan 20% karna pengen irit,biarpun untuk alasan no 4 itu nda selalu benar,karna dibeberapa tempat malah harga makanan vegetarian ini terbilang mahal,

dulu gw adalah vegetarian-vegetarian an,,gw nda seratus persen nda makan daging dan antek2 nya,,gw masih makan telor beberapa kali seminggu,karna kadang2 gw juga agak bosan makan tahu dan tempe terus,apalagi penyajian nya gitu2 aja,selama nyaris dua tahunan jadi vegerarian gw bisa ngambil kesimpulan:

1.tahu dan tempe itu sama dengan nyawa mu,selama jadi vegetarian gw makan beberapa puluh potong tempe dan tahu sehari,,buat gw pribadi sih itu nda jadi suatu masalah besar,karna dari kecil gw adalah penggermar tahu akut,gw nda pernah peduliin seenak apa lauk utama nya,,selama ada tahu disitu,gw cuma makan pake tahu doank,makanya nda heran nyokap gw sangat hobi memadu padankan makanan apapun sama tahu,mulai dari balado2 an,sampe gulai2 an,,tahu2 an nda pernah ketinggalan

2.jamur itu rasa nya kayak daging ayam,,jamur yang warna putih2 itu(gw lupa nama nya,,jamur merang kali yaa),,buat para vegetarian rasa nya tidak jauh beda sama daging ayam,cuma nda amis doank sih,,ngomongin soal jamur gw jadi inget jaman2 SMA,,,nyokap gw suka banget bikin tumis jamur pagi2,,mau jamur merang,jamur kuping,itu sangat2 nikmat kalau jadi temen nya nasi anget sebelum berangkat sekolah,apalagi jamur itu seger2 banget,hasil metik bonyok gw,karna dulu(nda tau sekarang masih apa nda),,bonyok gw selalu nyempetin diri jalan santai sekitaran lingkungan rumah,,dan karna gw tinggal di country side(baca pinggiran kota),jadi apa2 tinggal metik sendiri deh,selain itu juga sangat2 suka sama sop jamur kuping bikinan nyokap,,rasa nya kenyel2 gimana gitu,,mungkin bisa disamain kayak kikil yang dipake di mi kocok kali yaaa 😀

3.telor itu banyak kolestrol nya,gw rasa semua orang udah tau dan sadar kalau kolestrol yang terkandung di telor cukup tinggi,,makanya kalau pengen sehat,jangan terlalu sering makan telor

4.sea food aja deh,,biarpun pas gw masih vegetarian gw tidak makan seafood,,gw sangat sadar kalau kadar kolestrol di seafood itu bisa masuk kategori lebih rendah dari pada ayam atau sapi,,apalagi kambing,

untuk jadi vegetarian itu sebenernya nda terlalu susah,,gampang nya yang bener2 kita butuh itu cuma niat dan keimanan :D,,dan ngikutin step2 dibawah ini

1.observasi
seeenggak2 nya seminggu sebelum tidak makan daging lagi,kita harus melakukan observasi dulu,dimana tempat dengan menu tahu dan tempe tervaratif,dimana tempat makan yang banyak daging2 an nya(harus di hindari neh),siapa2 saja temen2 kita yang karnivora akut(diawal2 sangat dirokemendari kan untuk   dihindari),selain itu kita juga harus nge observasi ajakan BBQ untuk minggu pertama tidak makan daging,,gw inget ada BBQ senior sekitaran sebulanan setelah gw nda makan daging lagi,,kacau nya disitu sama sekali nda ada tahu atau tempe,,yang ada cuma ayam dan lalapan,,ya sudah lah,,mau nda mau gw harus nge hajar lalapan pake sambel doank,tanpa nasi,dan nyaris tergoda ngeliat temen2 yang pada asik makan ayam bakar 😦

2.planning
setelah punya data2 yang lengkap,,kita harus mulai menyiapkan planing selama seminggu pertama,misal nya hari senin siang menu nya orek2 tempe plus tumis jamur,plus tahu isi bla bla,,dan patuhi semua planing yang telah lu bikin

3.mulai dengan puasa
khusus buat yang muslim pasti nda asing dengan puasa senin kamis,sebener nya buat temen2 yang non muslim juga nda ada larangan kok buat puasa,dengan berpuasa dihari pertama kita tidak makan daging,kita bisa menolak ajakan temen kita yang masih karnivora untuk makan siang bareng,sow bakalan terhindar dari godaan

4.evaluasi dan sugesti
setelah seminggu pertama sempat kan diri untuk mengevaluasi segala sesuatu yang udah lalui seminggu belakang,,biarpun kita udah sukses tidak makan daging semingguan ini,inget2 kaldu ayam atau sapi yang kita cicipi,,bisa saja sayur sop yang kita makan kmrn kaldu ayam nya kerasa banget,hal2 kayak gitu itu bisa mempengaruhi minggu kedua kita,,dan tak lupa sugesti diri kita ,misal nya dengan ngomong sendiri “duh seminggu nda makan daging,badan jadi kerasa nyaman banget” dengan sugesti2 sedikit lebay itu,semangat kita untuk minggu depan akan bertambah besar,selain itu kita juga tambah kuat dan nda gampang tergoda sama bujuk rayu setan yang bergentayangan di luar sana ^_^V

gw nulis tulisan kayak gini biar jadi sugesti ke diri gw sendiri supaya tetep semangat nda makan daging lagi,udah dua minguan ini gw “nyaris” tidak makan daging :D,sekali nya makan daging langsung pusing 😦

akhirnya

Posted on: July 15, 2010

hari ini cukup cape juga,,ngunjungin beberapa tempat,dan akhirnya gw nyelesaiin prototype nya projek miss QSBB,,butuh waktu nyaris 4 jam untuk merangkai semua part yang ada,tapi alhamdulillah sudah jadi dan sudah bisa dipake kemana-mana,gw ceritain deh gmn capek nya riset untuk barang ini,,awal nya iseng pengen punya barang ini(miss QSBB),,pengen nya sih beli di internet aja,setelah googling sana-sini,akhir nya nemu beberapa seller yang menawarkan,,guess what harga nya sangat tidak masuk diakal buat gw,tipe paling murah itu harga nya $100 an,,barang yang bener2 bikin gw naksir ntu harga nya sekitaran $140 dolar an,,sedikit clue,,ini bukan barang elektronik,bukan juga sepeda,,jadi untuk gw barang jenis ini agak mahal kalau harga nya segitu,,maklum lah mahasiswa ini,,sow sekitaran 2 bulan yang lalu gw browsing2 gambar2 barang2 idaman gw,

setelah ngeliat-liat detail nya,gw beranikan diri untuk membuat design nya,,itung2 an,,sekitaran dua minggu lalu,,disain nya gw wujudkan di kertas karton,,setelah yakin dimulai lah perjuangan nyari bahan nya,,tanya sana sini nyari sana sini,,awal nya gw dikasih tau temen kalau banyak yang jual bahan kayak gitu di daerah cibaduyut,gw coba ke cibaduyut,trus kata orang cibaduyut,barang kayak gini jarang disini,,trus katanya barang kayak gitu ada nya di daerah sana nya kopo,,langsung lah gw kesana,,padahal jarak dari kosan lumayan,,sekitaran 30 kilo an bolak balik,,siang2 gw bela-belain naik sepeda,dan hasil nya nihil besar,,belum lagi gw harus nyelesaiin serangkaian dokumen yang dibutuhin bokap,,,

beberapa hari setelah itu gw dikasih tau kalau ada satu toko di cibaduyut yang jualan bahan yang gw butuh,karna takut “ketipu lagi” gw coba telp dulu,,trus yang punya toko bilang,,ada kok,,kita punya yang kamu butuh,,,dengan semangat 45 balik lagi lah gw ke cibaduyut,,ternyata pas ditanya dan dicari2,,bahan yang gw butuh nda ada disitu,,tau gini gw nda bakal panas2 an naik sepeda ke cibaduyut,nyampe di markas gw coba googling2 lagi,,pas nge klik tab twitter gw baca link sebuah website directory nya bandung,,gw mikir iseng2 berhadiah dari pada benggong,,pas gw buka ternyata Costumer service website itu lagi onlen,,gw coba ajak ngobrol,dan nanya,,trus si CS nya bilang kalau mereka nda punya database industry related,tapi dia bilang ntar ya mas saya coba tanya ke source kita dulu,,,

dan si CS itu pun mengarahkan gw ke sebuah jalan di bandung,lengkap dengan nama toko dan alamat nya,berangkat lagi gw kesana siang-siang,dan lagi2 naik sepeda,,tak lupa ngelist barang2 yang gw butuhin,,layak nya ibu-ibu mau kepasar tradisional,pas nyampe sana gw binggung,karna toko itu rame banget,,riuh banget,trus gw bilang,,bahan jenis ini yang paling bagus yang mana?harga nya berapa?gw mikir karna barang ini bakalan gw pake sendiri,,sekalian aja,setelah itung2 an dan serangkain an birokrasi toko yang cukup menyebalkan,,akhir nya gw mengantongi beberapa kebuthan pokok dari projek ini,,beberapa item masih belum ketemu sih,,,gw coba tanya2 ke pegawai toko itu,,untung nya mereka mau ngasih tau,dan gw balik ke markas dengan tas super besar dan berat,tapi gw lega,step satu sudah dilewati

bsok nya gw langsung nyoba mindahin design gw ke bahan yang udah gw beli,ternyata nda gampang,,gw emank kurang bakat di guntung menggunting,,proses ini memakan waktu semingguan..akhir nya tadi pagi semua proses terlewati,,prototype nya sudah bisa dipake,,biarpun ada beberapa bagian yang tidak sesuai dengan design nya,,gw emank sedikit perfectionist sih kadang,,ternyata pas dihitung2 biaya yang dibutuh kan lumayan murah,,bisa sepertiga dari harga jual di website,,dan gw sangat2 puas dengan hasil nya,,dan gw pun sadar kalau yang namanya research dan development itu emank menguras waktu dan tenaga 😀