who am i

malam ini badan gw cukup cape,padahal siang nya gw nda ngelakuin hal2 yang bener2 berat,ngantuk udah mulai sangat kerasa,gmn kalau gw update nya bsok aja ๐Ÿ˜€

update

cerita ini sebenernya udah beredar beberapa bulan yang lalu,gw baca sebuah opini tentang pemindahan ibukota jakarta,sebenernya dari beberapa tahun yang lalu gw udah ngebayangin ibukota jakarta itu hanya sebagai pusat bisnis secara general saja,kayak misal nya amerika aja,los angeles dijadiin pusat hiburan,biarpun beberapa film juga dibikin didaerah lain kayak newyork,washington sebagai pusat pemerintahan(ibu kota),,new york sebagai pusat bisnis,silicon valey sebagai pusat teknologi

kalau kita lihat2 lagi,,jakarta itu sebenernya kota serba bisa serba ada,pusat pemerintahan,pusat perdagangan dan bisnis,bahkan pusat industri juga masih deket2 sama jakarta(cikampek dan sekitar nya),pusat hiburan,nah kalau masalah hiburan nda usah dijelasin lagi deh,gimana keren nya jakarta ini,pusat teknologi,nda usah dijelasin deh,,biarpun kata nya bandung itu bisa dibilang cocok jadi siicon valey nya indonesia,,katanya loh ini,wajar aja kemana-mana macet di jakarta,,apalagi dengan angkutan umum yg masih belum memadai,,orang2 makin hobi naik kendaraan pribadi jadi nya ๐Ÿ˜€

padahal kalau kita berandai-andai,coba kalau fungsi2 jakarta itu dipecah-pecah dan dibagikan ke kota lain,,misal nya,pusat teknologi dan hiburan itu dibandung,kita liat dari sisi hiburan nya dulu deh,bandung itu kota kreatif,orang2 nya open minded dan tidak “meduliin” orang lain,,maksud gw disini,,orang2 nya nda suka sibuk ngurusin orang lain,mau pake baju gaya apapun di bandung syah-syah saja,beda banget sama kota kelahiran dan kampung halaman gw,,kalau kita iseng berexperiment dengan gaya(mode),,baik itu rambut,pakean dan lain-lain,,hari2 awal pasti banyak yang nyela,,bilang aneh lah,nda jelas lah,,tapi tungguin aja beberapa saat ntar juga banyak yang ngopi gaya itu,,,selain orang2 bandung itu pede dan berani dalam berexperiment,,bandung itu juga dipenuhi sama orang2 cantik dan ganteng,,udah cantik,,pede pulak,,kurang apalagi coba

kalau masalah teknologi,karna ke kreatifan bandung,orang2 bandung itu berani nyiptain sesuatu yang baru,,termasuk teknologi,selain itu cuaca dibandung juga sangat ngedukung,geek itu suka daerah dingin dan tidak terlalu berisik,selain bandung liat aja di daerah bedugul bali,,banyak ntuh geek yang “mondok” disana ๐Ÿ˜€

nah kalau untuk industri menurut gw cocok nya surabaya,kota surabaya itu luas dan dekat dengan laut,,jadi untuk mengexport hasil2 industri sangat lah gampang,,,gw nda bisa ngebayangin gimana nyaman nya jakarta kalau semua angan2 diatas tercapai,,btw ini judulu nya kota merdeka,kok yang dibahas malah jakarta ๐Ÿ˜€

Advertisements

siapa sih yang masih belum tau simpang dago?atau jalan dago,jalan yang dipenuhi puluhan bahkan ratusan factory outlet,cafe dan hotel,jalan yang merupakan salah satu pusat hiburan bandung,dan setiap weekend jalan ini selalu dipenuhi sama wisatawan domestik berplat nomer B,selain sisi mewah modern yang diwarkan,,daerah simpang dago masih menyimpan satu harta karun lagi,tidak lain tidak bukan adalah deretan pedagang kaki lima yang berjejer di simpang dago,yang menjajakan berbagai macam makanan dengan harga yang masih bisa dijangkau mahasiswa kayak gw,sebut saja sate padang,es shanghai sama martabak merupakan makanan favorit gw di daerah situ,bahkan belakangan daerah dago juga dimanfaatkan untuk car free day,setiap minggu nya dari jam 6 pagi sampai jam 10 pagi,namun sangat disayangkan kesini2 nya dago car free day lebih banyak dimanfaatkan untuk komersialitas,

sebenernya tulisan gw kali ini bukan ngebahas tentang simpang dagoย  seperti “biasa”ย  nya,simpang dago yang gw bahas disini adalah sebuah boardgame karya *spoiler yang merupakan pemilik dari cafe *spoiler ,cerita nya,kita sebagai pemain adalah seorang food hunter,kalau gw lebih suka ngebayangin tugas kita mirip pak bondan winarno,dan beberapa pembawa acara kuliner lain nya,,yang mana tugas kita adalah untuk mencicipi makanan-makanan2 yang dijajakan di daerah simpang dago,cerita nya kurang lebih begitu,,jujur gw agak sedikit ngantuk sekarang2 ini,,sow silahkan kunjungi saja wiki simpang dago http://www.kummara.com/simpang-dago/,,, atau juga ke boardgamegeek http://www.boardgamegeek.com/image/749335/simpang-dago baca dulu yaaa,,,
kurang lebih pemampakan nya begini

yang menurut gw sangat menarik adalah mekanisme lampu merah nya,,mekanisme ini merupakan mekanisme yang jarang ada di boardgame-boardgame lain nya,game ini 100% strategi,layak nya europian boardgame lain nya,game ini tidak bergantung sama faktor luck,faktor luck nya cuma ada di masalah nilai review dari setiap makanan yang kita beli,

setiap orang pasti punya strategi yang berbeda2 dalam memainkan game ini,dan semua startegi yang dipergunakan mempunya chance yang sama besar nya untuk menang,buat yang belum nyempetin diri baca wiki nya simpang dago buruan scroll dulu,,jangan males,

nah penentu score di game ini bukan cuma angka yang tertera di kartu review,tapi juga dari nilai bonus makanan yang berhasil kita bawa,strategi yang gw suka adalah strategi babat habis,knp?karna bonus point dari makanan itu cukup gede,jadi nda usah peduli sama yang nama nya score dari kartu review,dapat bagus mantap,,dapet jelek ya alhamdulillah,hahah,,tulisan dibaris2 atas itu cuma cara gw ngegampangin nya aja,,sebener nya dibutuhkan kemampuan membaca ekspresi tingkat rendah,buat yang ngerasa belum punya kemampuan itu,gw saranin untuk nonton tv series lie to me,atau juga bisa menggunakan software Subtle Expression Training Tool (SETT),software ini diciptakan oleh Paul ekman seorang ahli ekspresi yang juga orang yang punya ide tv series lie to me,fungsi dari kemampuan ini adalah untuk ngeliat secara gamblang angka yang ada di belakang kartu review itu,jangan pernah terburu-buru untuk membeli makanan,ulur lah waktu setidak2 nya satu atau dua menit,sembari melihat perubahan2 muka dari rival yang naro kartu review itu,,apabil masih belum yakin,lakukan bluffing tingkat rendah,misal nya dengan bilang “beli nda yaaa,beli nda yaa” dan lagi2 dengan memperhatikan ekspresi rival kita,abis ntu baru deh beli,,,gw saranin beli lah sebanyak duit yang ada,,jangan terlalu dipikirin,,,toh kalau ternyata angka review nya jelek,,kesempatan menang masih terbuka lebar kok,terakhir kali gw main simpang dago,,score gw sampe minus 15 ato 20 an,,tapi gw masih bisa nyaris juara satu,,score akhir gw bisa sampe 30 an,lumayan jauh lah naik nya,

btw nama pencipta game dan cafe nya sengaja di spoiler,biar pada baca wiki nya,,kalau masih belum tau sapa yang bikin dan dimana cafe nya,,tinggal ketik simpang dago boardgame di google,,,sekali lagi jangan males ๐Ÿ˜€

sekitar beberapa bulan yang lalu gw dapet softcopy an film ini dari server sebelah,,,dengan kualitas yang sudah lumayan,,belum HD sih,,tapi seenggak nya udah DVDrip lah,,,udah masuk dalam kategori boleh di tonton,dan seperti biasa,,gw selalu nyempetin diri ngelirik IMDB buat ngeliat plot nya,,sedikit mengagetkan ternyata film ini rating nya cukup tinggi,tapi sayang nya film ini nda disiarin di bioskop indonesia(kalau nda salah),,,film ini bercerita tentang 2 orang wanita berbeda jaman,yang pertama julia child seorang chef terkenalย  yang hidup taun 60 an,dan julie powell seorang operator telfon slash novel writer wanna be yang hidup taun 2000 an,julia child tinggal perancis ngikutin suami nya yang bekerja untuk kedutaan amerika di perancis,diawal2 film seperti biasa pengenalan tokoh,bagaimana susah nya julia child ditahun-tahun awal karir kuliner nya,dan bagaimana tidak menyenangkan nya perkerjaan julie powell di Lower Manhattan Development Corporation ,

diawal2 kepindahan nya ke perancis,julia child berusaha untuk menyibukkan dirinya dengan melakukan banyak hal,sampai akhir nya memutuskan untuk belajar memasak,di waktu yang berbeda julie powell mulai lelah dengan pekerjaan nya dan ingin melakukan sesuatu yang amat dicintai nya,,menulis,terinspirasi dari buku karangan julia child “mastering the art of french cooking” julie powell memulai project julie/julia yaitu memasak 524 resep yang terdapat di dalam buku itu dalam waktu 1 tahun,dan mempost update yang terjadi di blog,

konflikpun dimulai,julia yang mengisi waktu nya dengan bersekolah di sebuah sekolah memasak ternama,ternyata pelajaran pertama yang diajarkan tidak sesuai dengan apa yang diinginkan,dan julia lalu pindah ke kelas khusus chef yang semua murid nya adalah laki-laki dan orang-orang yang sudah cukup berpengalaman,julie pun mulai cape ngatur waktu antara kerja,masak dan nulis blog,

gw nda mau nulisin tentang plot dari film ini,,baca aja di IMDB atau wikipedia,menurut gw film ini emank sangat layak untuk ditonton,sebelum nya gw lupa nulis,film ini bergendre romantic comedy(favorit gw),,cerita nya pindah2,dan bolak-balik,film ini emank menceritakan detail tentang julie ama julia,film ini juga merupakan inspirasi gw untuk menulis blog selama 30 hari,sebenernya di indonesia juga ada blogger yang merealisasikan tulisan nya kesebuah film,tapi sayang banget kualitas nya masih belum sebagus film ini,,masuk dalam kategori garing malah kalau kata gw,selain bikin gw tambah serius ngejer target,film ini juga bikin gw pengen belajar masak masakan perancis,so film ini sangat layak ditonton,,btw night all

cherrz

sebelum nya gw merasa sedikit kecewa karna kmrn malam gw nda bisa nulis,,karna tekanan darah gw naik,,di lab ada temen yang dateng trus beliin martabak dan kawan2 nya,,,gw yang gampang tergoda langsung aja ngelahap ,emank rada nda tau diri sih,,,sekitaran 15 menit abis ntu,,terkanan darah gw melonjak tajam,,,senat senut nda jelas,gw mau coba ngetikin se paragraf aja,,malah internet nya yang bermasalah,ya gituย  ๐Ÿ˜ฆ

titik koma,titik koma,,tanda baca,tanda baca,,emank lagi2 judul gw agak rancu,,tulisan ini gw tulis karna terinspirasi dari obrolan gw sama mantan pacar barusan,,,bisik2 aja yaa(kayak nya dia kangen banget sama gw),,,sampe nelp berjam2 :D,,awal nya dia nelp tadi pagi,pas gw lagi siap2 mau berangkat ke gedung merdeka,nyambi gw pake baju dan bersih2,,kayak nya sih dia kurang puas ama pembicaraan singkat kita tadi pagi,,trus malam nya nelp lagi,,,

ngomongin masalah mantan pacar,,gw jadi tertarik untuk nginget2 lagi kenapa gw jadi putus,dan masalah nya tidak lain dan tidak bukan karna hobi gw yang lebih mementingkan temen dari pada pacar sendiri,,dia nya super cemburu,,gw nya terbakar amarah,karna gw sama sekali ngerasa nda bersalah,,,gw masih inget di gerbong kereta api turangga menuju surabaya gw kirim sms kejam itu,,,dan yang bikin gw kaget,,ternyata dia sempet nangis berhari2,,sumpah gw ngerasa bersalah banget,apalagi abis mutusin anak orang,gw malah asik leha2,,ke surabaya,malang dan yogyakarta,,gw sama sekali nda inget sama apa yg baru gw lakuin,,, ๐Ÿ˜€

pertanyaan nya sekarang adalah,,apakah segitu berat nya buat cewe buat ngerelain cowo nya lebih mentingin temen dari pada cewe itu sendiri?pada dasar nya gw bukan tipe orang yang punya temen banyak2 amat,tapi disaat gw udah masukin seseorang ke dalam list temen gw,,yakin deh,,gw nda bakalan pernah kianat,lucu nya,,rata2 cewe yang pernah deket sama gw,,nda bisa nymbung sama temen2 gw,,,gw nda tau salah nya apa,,rata2 pada nda ngerasa klop aja sama temen2 gw,gw mau nanya lagi,,kenapa kebanyakan cewe mementingkan keekslusifitasan cowo nya,,,dunia serasa milik bedua,,dan nda ngebolehin orang lain buat masuk,tapi yang bikin gw seneng adalah mantan gw ini nda pernah nyalahin gw tentang kegagalan hubungan ini,,dia introspeksi diri dan jadi cewe yang jauh lebih baik sekarang ini,,,gw bangga jadi nya

btw udah ahhh,,ngantuk euy,,pengen tidur aja deh gw,,bsok serangkain aktivitas sudah menanti,,night all

cheers

hari ini gw mulai dengan bangun sedikit siang(Baca jam setengah sembilan pagi),baru bangun gw langsung ngelanjutin project miss QSBB,,btw gw nginep di kosan tadi malam,setelah beberapa bulan tidak pernah ditidurin ntu kamar,setelah mandi dan bersih2,,gw ngerasa badan gw agak kurang nyaman,,dan gw pun mutusin buat check up ke dokter sebelum jumatan,dan ternyata benar,,tekanan darah gw lagi naik,setelah hampir tidak percaya,dokter pun bilang kalau tekanan darah gw menembus angka 150,,cukup tinggi untuk seukuran anak muda umur 21 tahun,dan dokter pun bilang “ryan,jangan makan yang asin2 dulu ya,,,sama yg berlemak2,,kalau bisa jangan makan daging” ,,dari kalimat singkat itu,,gw pun sadar,gw dari dulu emank tidak terlalu suka daging,gw juga sempat nyaris dua taun jadi vegetarian,biarpun skrg gw udah makan sedikit daging lagi,

banyak orang yang ngomentarin kalau gw tidak menikmati hidup,,bahkan dulu gw jadi bahan lucu2 an di keluarga,,karna tidak makan daging,,,sebenernya gw ngelakukin ini karna gw sadar banget kalau gw berada digaris keturunan pengidap tekanan darah tinggi dan sakit jantung,pas gw masih vegetarian dulu,,tekanan darah gw selalu stabil dan tidak gampang marah,tapi sejak makan daging lagi,,berat badan gw naik nyaris 20 kiloan,

jaman2 nya gw masih tidak makan daging,tidak berarti gw bener2 cuma makan tahu dan tempe(biarpun tahu dan tempe itu makan favorit gw),,,gw masih makan telor 2 kali semingguan,sisa nya gw cuma makan tahu-tempe dan sayuran yang banyak,,,rencana nya gw mau mulai seperti dulu lagi,,,gw mau tidak makan daging,,tapi tetap makan telor 2 ato 3 kali seminggu,,selain itu gw berencana masih tetap makan ikan satu atau dua kali seminggu,menjaga asupan lemak ditubuh,,bandung dingin lohh,,,

btw udah dulu yaaa,gw mau istirahat dulu,,gw super excited dan nunggu2 bsok,,,soal nya bsok project miss QSBB mau dibikin prototype nya,,bismilllah ๐Ÿ˜€

tulisan ini gw tulis terinspirasi dari obrolan gw sama temen kosan,,nda tau angin apa temen gw bilang,,lu tau nda kalau kemampuan multimedia nda terlalu diperlukan dirumah produksi sinetron,,gw langsung kaget,,,,dalam pikiran gw sinetron itu dibikin dengan gaya dan ala film layar lebar,lets say story board,editing edan edan an,,,gw nda tau yang dibilang temen gw itu beneran ato nda,tapi masuk akal juga sih,,dengan sudut pengembalilan gambar yang itu-itu aja,,tanpa ada perubahan berarti,editing yang begitu2 saja,,,sound yang super itu2 aja,,,

kalau kita liat lagi masalah cerita dan alur,,,tetep gitu2 aja,kalau mau membandingkan,,mari kita coba liat negara amerika,,sinetron nya amerika itu keren2 banget,,kayak prison break,how i met your mother,apa sih istimewa nya produk mereka?produk mereka dibuat dengan sungguh2,,tidak kejar2 an sama waktu,sehingga hasil nya masimal,jumlah episode nda dibanyak2 in,,akibatnya penonton penasaran untuk nunggu ,,,padahal kalau kita inget2,,beberapa puluh taun yang lalu sinetron indonesia nda gini2 amat,beberapa puluh tahun yang lalu ada sinetron duo datuak di sctv kalau nda salah,,

jarang2 loh ada yang mengangkat tentang kehidupan orang padang,dan syuting nya sendiri dilaksanakan di padang,,guess what acara ini selalu ditunggu-tunggu,,dan menurut gw kualitas nya sangat2 bagus,,biarpun unsur dilebih2 in nya masih ada,masih banyak lagi sinetron yang sebenernya layak di tonton dan ditunggu,gw nda tau kenapa indonesia jadi musim sinetron harian kejar tayang,sampe2 nda ada ide lagi director nya,,bukti nya segala sesuatu yang terjadi didunia nyata di sambung2 in ke sinetron,,,sayang banget kan,harus nya kan sinetron itu cerita khayalan,,dan nda nyambung sama dunia nyata,,boleh aja sih sindir menyindir sedikit,

misal nya sinetron tersanjung,,sampe 6 apa 7 gitu,,,sampe2 artis nya berganti,,jadi apa cerita yang angkat,,,pasti banyak yang bilang semua masalah dana,,,mari kita berhitung lagi,,,mahalan mana sih bikin suatu sinetron dengan jumlah episode 24 buah setaun,,american tv series rata2 cuma 24 episode per season nya,,,dibandingin sama sinetron indonesia dengan beratus2 episode,knp nda bikin sinetron yang cuma 24 episode tapi kualitas nya ampun2 an,,,gw rasa biaya yang bakalan dikeluarin sama2 aja,,atau malah murahan dengan episode sedikit,kalau kita pikir2 sapa sih yang masih nonton sinetron skrg2 ini??

gw?no no no no,,

judul nya aneh?kapan sih judul tulisan gw nda aneh,,,,apakah artinya bahasa cute?bahasa kalbu udah biasa,bahasa cinta apalagi,,kalau bahasa cute?tulisan ini terispirasi dari seorang temen yang berkunjung ke bandung nyaris setaunan yang lalu,temen gw bilang “kayak ny yg ngebedain antara artis dan cewe bandung cuma nasib doank,,kalau massalah cantik2,,smua cantik2,,kalau masalah modis2,,semua modis2,” trus temen gw bilang lagi “cewe2 disini pas lagi diem biasa aja,tapi pas udah ngomong jadi tambah cute”

jadi bahasa cute itu adalah cara berbahasa seorang cewe yang bikin dia keliatan atau seakan2 tambah cute,masa sih emank ngaruh yaaa,,,harus nya ngaruh donk,,gw bukan nya rasis atau pilih2 kasih,,tapi menurut gw,,,cewe bandung kalau udah ngomong sunda jadi tambah cute,,sangat setuju ama temen gw ini,gw rasa temen2 juga setuju ๐Ÿ˜€

selain bahasa sunda,,menurut gw bahasa korea juga termasuk bahasa cute,,,jadi cerita nya beberapa bulan yang lalu gw suntuk nda ada kerjaan,,tontonan nda ada,buku2 udah abis smua gw lahap,setelah muter2 di jaringan kampus,gw nemu sebuah comp yang sharing variety show korea,,family outing,gw coba download dua episode,,dalam sekejap gw jadi suka korea,selain cewe2 nya yang cute dan tambah cute disetiap kali mereka berbicara,,gw juga tertarik dengan budaya mereka,ternyata korea itu juga ribet kayak indonesia,,maksud ribet disini dalam hal panggilan misalnya,,,di korea seorang cowo dipanggil oleh cowo yang lebih muda hyung,sedangkan seorang cowo dipanggil cewe yang lebih muda oppa,seorang cewe di panggil cewe yang lebih muda unnie,cewe dipanggil cowo yang lebih muda noonna,,ribet banget yaaa,,untuk hal yang satu ini gw lebih suka western style “YOU”

selain cara panggilan,,gw juga tertarik sama cara makan orang korea,,yang gw tangkap orang korea ini hobi makan daging,,wajar lah yaaa,negara mereka dingin kayak gitu,,hal yang menarik adalah mereka juga sangat suka makan sayur,,kimchi merupakan suatu sayuran yang paling favorit disana,

selain itu yang jadi hal menarik buat gw adalah cowo dan cewe korea itu rata2 kawin di usia yang cukup matang,,,kebanyakan cowo2 disana memulai keluarga di ealry forty,cukup tua yaa,,bokap gw aja yang baru mau mendekati usia 50 an,sudah punya anak yang umur 21 taunan,,,tapi begitu lah,setiap negara mempunyai ke khasan masing2,,btw belajar bahasa korea masuk salah satu bahasa yang ingin gw pelajari bukan brarti gw pengen tambah cute loh yaaaa

Cheeeerz